Replay du jeudi 24 juin 2021

Ail des Ours

- Mis à jour le

Stéphane Bruyer a repris le chemin de son restaurant Ail des ours à Amiens et la nature est encore plus présente

Jeunes pousses
Jeunes pousses © Radio France - Annick bonhomme

En arrivant ce jour là dans son restaurant Ail des Ours à Amiens les herbes et les jeunes pousses venaient tout juste d'arriver, elles occupaient tout le bar. Faut dire que pour le chef Stéphane Bruyer, la nature est une grande source d'inspiration.

Livrées par Julie Brodar  A la bonne herbe à Ponthoile, les herbes et jeunes pousses accompagnent les plats depuis l'entrée jusqu'au dessert. A chaque plat son harmonie de saveurs, dosées avec subtilité, elles sont là pour créer la bonne surprise et un raffinement certain.

Stéphane cuisine aussi bien les poissons de rivière, de mer, les viandes et met autant d'attention pour vous proposer des légumes forcément de saison.

C'est entouré d'une nouvelle équipe, qu'il vous accueille aujourd'hui.

C'est comme une rentrée des classes

Tout est fait maison, Paul le pâtissier marie l'abricot et l'ysope avec de délicates meringues au thé noir.

Le restaurant est ouvert du mardi soir au samedi soir

L'avis du Guide MICHELIIN Belle découverte que cet établissement contemporain et coloré. Le chef, Stéphane Bruyer, y propose une cuisine simple, inspirée de la nature, valorisant les produits de son terroir. La table dont tout le monde parle à Amiens... et l'on comprend pourquoi.

L'équipe du restaurant Ail des Ours Amiens
L'équipe du restaurant Ail des Ours Amiens - Ail des Ours

Le restaurant Ail des Ours

Rue Sire Firmin Leroux

Amiens Tel : 03 22 48 35 40

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