Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Artisan en Or et la recette du Bisteu

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Des artisans en Or près de chez vous

Bisteu
Bisteu © Radio France - Boulangerie Langlet Corbie

Artisan en Or est une certification donnée par la chambre  des métiers et de l'artisanat des Hauts de France. 

C'est en 2009 qu'est née la certification Artisan en Or et depuis la fusion des régions, les artisans picards sont maintenant associés. La semaine dernière une remise de certification en présence du Vice Président de cette chambre : Laurent Rigaud qui sera bientôt le président puisque l'actuel, Alain Griset a été appelé à Matignon auprès de Jean Castex qui l'a nommé ministre délégué aux Petites et moyennes entreprises (PME).  

Jeudi 10 septembre Laurent Rigaud a fait la tournée des popotes : Premier arrêt à Corbie à la boulangerie Langlet , il est ensuite passé à Amiens chez Sébastien Pocholle (boucher charcutier) et chez Guillaume Héripré **(**volailler et boucher charcutier). Un moment symbolique mais Ô Combien important pour les artisans.

La recette du Bisteu

Sébastien Pocholle vous propose aussi une belle variété de bœufs comme la Simmentale une grande sportive qui vit en montagne. Chez Sébastien on mâture aussi les viandes grâce à une cave et vous pouvez la voir puisqu'elle est installée à même la boutique.

Autre spécialité le boeuf wagyu ou boeuf de Kobé, comme tout ce qui est rare c'est une viande chère, elle est à 220€ le kg, mais elle vaut le détour ! 

Épisodes

Tous les épisodes

Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

On cuisine le veau avec Philippe Vermesse de la cuisine de papet à Eplessier

Le 29 mai 2023
33 min
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

Resto d'Isa, cuisine traditionnelle, créative et diététique à Amiens

Le 28 mai 2023
46 min
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

Conseils barbecue d'un boucher, Sébastien Pocholle

Le 27 mai 2023
41 min
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

La baguette de Ludovic Desœuvres (Château-Thierry - 02) élue meilleure baguette tradition 2023 de France !

Le 26 mai 2023
40 min
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

Victor Anquier le chef du Theodose à St Valery sur Somme, nouveau restaurant

Le 25 mai 2023
37 min
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

Le fromage de chèvre dans les recettes de jean-Michel Descloux, à l'Atelier des saveurs à Longueau

Le 23 mai 2023
38 min
Les bonnes recettes picardes avec les produits de notre région

On cuisine avec Thierry Leprêtre du Ch'ti Quin Quend, les produits Corses

Le 22 mai 2023
38 min
Publicité
Logo France Bleu