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Saveurs en Or : Rollmops, hareng fumé, saumon fumé,

À retrouver dans l'émission
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Les établissements Simon-Dutriaux sont spécialisés dans la fabrication de produits marinés et le fumage de poissons. Ils sont situés à Vendin le vieil près de Lens (62).

poissons fumés ou marinés
poissons fumés ou marinés - Simon Dutriaux

Des produits Saveurs en Or

Histoire Les établissements Simon-Dutriaux sont spécialisés dans la fabrication de produits marinés et le fumage de poissons. Ils sont situés à Vendin le vieil près de Lens (62) et sont nés de la fusion, en 1996, de deux sociétés :

  • Simon (fondée en 1886, spécialisée dans les produits marinés),
  • Dutriaux (fondée en 1935, spécialisée dans le fumage de poissons).

Une histoire qui dure depuis plus d’un siècle … 

Le rollmops est une fabrication régionale. L'entreprise Simon Dutriaux fait parmi des dernières en France à les produire. Les filets de hareng ont été trempés dans un bain à base de vinaigre le temps nécessaire pour leur procurer une texture ferme, moelleuse et un goût vinaigré qui ont contribué à sa réputation. Par la suite, ils sont enroulés avec des oignons émincés ou des cornichons. L’ensemble est fixé par un petit pic en bois. Ils prennent alors le nom de rollmops !

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