Replay du vendredi 24 avril 2020

Les Gyozas

- Mis à jour le

Cuisine japonaise ou chinoise, comment réaliser les gyozas avec Liguori Lecomte de cuisine AZ

Guozas
Guozas - CuisineAZ

Les Gyosas viennent de Chine c’est une pâte farcie à  base de porc, chou, ail, gingembre, oignon, sauce soja, saké. On en trouve aussi au japon mais la cuisson n’est pas la même.  

La Recette
_INGRÉDIENTS  _200 grammes farine 

  • 150 grammes eau chaude
  • 1 échine de porc
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 200 grammes chou chinois
  • 2 c. à soupe huile de sésame
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • herbes au choix (coriandre, ciboulette..)

PRÉPARATION
ÉTAPE 1 Pour la pâte à gyozas: faites chauffer l'eau. Dans un bol, versez la farine puis l'eau chaude et mélangez. Petrissez quelques minutes puis placez la pate environ 1h au réfrigarateur. 

ÉTAPE 2 Pour la farce: Taillez vos légumes et hachez la viande. Dans une poêle contenant un trait d'huile d'olive et de sésame, faites cuire les légumes et la viande. Ajoutez la sauce soja ainsi que les herbes hachées. Reservez sur le coté.

ÉTAPE 3 Récupérez la pâte à gyoza. Etalez-la à l'aide d'un rouleau et détaillez des cercles. Placez un peu de farce au milieu et refermez soigneusement les gyozas en pinçant les bords.

ÉTAPE 4 Pour la cuisson, faites cuire les gyozas dans une poêle chaude contenant un filet d'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Une fois les gyozas dorées, versez un petit verre d'eau et couvrez la poêle pour laissez cuire de nouveau 5 minutes.

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