On cuisine ensemble avec les chefs des Hauts-de-France

Du lundi au dimanche à 10h00

soupe s'endives
soupe s'endives - AZ.com

Soupe d'endives au pain d'épices

L'endive, notre perle du nord, avec une recette incontournable, la soupe proposée par le chef de Cuisineaz

L'endive on ne s'en lasse pas, Liguori Lecomte vous propose sa recette de la soupe d'endives au pain d'épices 

Chef cuisinier, chef à domicile, enseignant puis chef pour CuisineAZ, Liguori Lecomte a crée cette soupe d'endives facile à réaliser, pour la découvrir il vous suffit de suivre ce lien pour y trouver le pas à pas et la petite video pour vous rassurer et vous simplifier encore plus la réalisation. Il vous permettra aussi de trouver d'autres recettes. Mais vous pouvez aussi ci-dessous retrouver toutes les infos 

Les ingrédients 

4 endives

  • 3 tranches de pain d'épices
  • 10 centilitres fond de volaille
  • 25 centilitres eau
  • 25 centilitres lait
  • 1 oignon
  • 10 grammes beurre
  • sel
  • poivre..............

ÉTAPE 1 Émincez l'oignon et les endives.

ÉTAPE 2 Dans une casserole contenant le beurre et sur feu moyen, faites revenir les oignons et les endives pendant 4 minutes, salez, poivrez.

TAPE 3 Ajoutez l'eau, le lait et le fond de volaille, ainsi que le pain d'épices taillés en dés.

ÉTAPE 4 Laissez cuire à frémissements pendant 20 minutes puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

Mots clés