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Paella signée Bruno De Gea de "Charly Paella"
Paella signée Bruno De Gea de "Charly Paella" © Radio France - Franck Daumas

La Paëlla

Diffusion du vendredi 15 mai 2020 Durée : 25min

Au restaurant Le Vivier à Amiens, Marc Etienne Mont vous propose de profiter de la paëlla à emporter ce week-end

Le restaurant Le Vivier à Amiens est un restaurant gastronomique, en attendant la réouverture particuliers et entreprises peuvent commander et emporter ou se faire livrer sur Amiens Métropole.

La paëlla en Espagne c'est le plat qu'on fait le dimanche avec les restes de la semaine

La recette de la paëlla de Marc Etienne Mont

Ingredients 

  • 80 gr de riz rond par personne, 
  • oignons
  • poivrons
  • tomates
  • blancs de volaille
  • des encornets
  • de la lotte
  • des crevettes roses
  • des moules d'Espagne 
  • Safran, Sel et poivre

Cuisson

Faire revenir à la poêle chaque ingrédient séparément en commençant par les blancs de poulet, puis les médaillons de lotte, les encornets, les poivrons. Mettez de côté.

Faire revenir l'oignon puis le riz en conservant les sucs des cuissons précédentes ,  on peut même utiliser un riz noir, mouiller avec de l'eau dans les proportions d'une fois et demie le volume de riz. Ajouter le safran, le mélange épices à paëlla, le sel, le poivre et faire cuire à feu doux. En dernier ajouter crevettes et gambas. Laisser cuire jusqu'à absorption du riz. rectifier si besoins.

En fin de cuisson égrener le riz avec une fourchette. N'hésitez pas à faire cuire votre paella au barbecue. Vous pouvez aussi tout cuire séparément et faire réchauffer au four avant de servir.

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