Replay du mardi 26 mai 2020

Wrap, gaspacho et barres de céréales

A faire chez soi pour emporter au travail ou au picnic avec Marie Traullé de chez Mari'né à Amiens

Gaspacho
Gaspacho - Marie Traullé

Chez Mari’né, les produits cuisinés sont cultivés dans la région pour garantir qualité et saveurs. En attendant la réouverture tous les plats sont à emporter.

Nous connaissons chacun de nos producteurs qui cultivent l’amour et le respect du produit.

Les recettes

Wrap au Samon fumé, pousses d’épinards & cranberries

  • 2 galettes de blé ou de maïs (tortillas)
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse légère
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 50 g de pouces d’épinards
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • Quelques cranberries
  • Herbes fraîches Sel et poivre 

Réaliser la base de crème en mélangeant la crème épaisse, les herbes fraîches, le sel et le poivre.

Faire revenir rapidement les pouces d’épinards dans une poêle avec la poudre d’amandes.

Pour le dressage, étaler les galettes, déposer au milieu la base de crème, une tranche de saumon, les épinards revenus puis quelques cranberries.

Pour le roulage, rabattre les bords vers le milieu, Puis tout en maintenant les bords sur le côté rabattre le côté qui est vert soit vers le haut tout en roulant et en maintenant bien fort.

Pour une présentation plus joli, il peut être coupé en deux.

Wraps au saumon
Wraps au saumon - Marie Traullé

Gaspacho Tomate & Basilic

  • 6 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic Sel et poivre

Laver puis découper l’ensemble des légumes. Puis les passer dans un blender avec le reste des ingrédients. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Barres de céréales saine, Choco & Amandes sans cuisson

  • 1/2 tasse de beurre d’amande 
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/3 tasse de cacao
  • 1/3 tasse de sirop d’érable ou d’agave 

Dans une casserole, faire fondre à feu moyen, le beurre d’amande, l’eau le cacao et le sirop d’érable. Dans un autre récipient mélanger les flocons d’avoine et les amandes. Incorporer le mélange liquide sur le mélange sec en remuant régulièrement.

Déposer l’ensemble dans un moule carré et sur une feuille de papier cuisson.

Laisser au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

barres de céréales
barres de céréales - Marie Traullé