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Banana pudding des îles

À retrouver dans l'émission
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Un dessert revisité par La Cocotte et toujours 100% solidaire dans la cuisine avec le chef Sébatien Porquet

Banana pudding des îles
Banana pudding des îles - La Cocotte

Odile Bazin que nous retrouvons dans le quotidien La Voix du nord avec ses belles recettes est notre cheffe ce matin dans la cuisine de France bleu Nord et Picardie, on la connait sous le nom de  la Cocotte. C e matin, elle nous propose une recette de pudding, une version des îles qui nous permettra aussi de finir nos bananes trop mûres et de ne pas jeter notre pain rassis

Banana pudding des îles Pour 6 personnes

Ingrédients : 6 bananes, 2 citrons verts, 50 g de noix de coco râpée, 125 g de pain dur réduit en chapelure, 500 ml de lait (ici de chèvre), 75 g de raisins secs (des blonds), 75 g de sucre brun, 2 œufs, ½ gousse de vanille, ½ sachet de levure chimique

Pour servir : ¼ ananas et rhum (facultatif)

Préparation et cuisson : 45 minutes

Ustensile : moule à manqué en silicone

Dans un plat creux, versez le lait sur la chapelure, ajoutez les raisins secs et la noix de coco râpée et laissez gonfler 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C. 

Epluchez et écrasez les bananes. Pressez les citrons verts, mélangez-les au sucre brun et aux bananes.

Coupez le morceau d’ananas en fines tranchettes.

Dans la chapelure qui a gonflé, ajoutez le mélange aux bananes, les œufs battus, le contenu de la demi-gousse de vanille grattée et le ½ sachet de levure chimique. 

Versez ce mélange dans le moule à manqué en silicone, déposez sur le dessus les tranchettes d’ananas, saupoudrez d’un peu de sucre brun et enfournez 30 à 35 minutes. 

Laissez entièrement refroidir. Avant de servir le gâteau, aspergez-le d’un peu de rhum et faites-le flamber pour ceux qui aiment ça et saupoudrez-le d’un peu de noix de coco râpée. 

100% solidaire dans la cuisine

Le Troubadour by Le Saltimbanque à Eaucourt sur Somme. Sébastien Porquet a repris le chemin des cuisines. C'est en solo qu'il vous mitonne des plats à sa façon comme on les aime et vous propose une version Drive pour venir les chercher

Drive Le Troubadour - Le Saltimbanque

Et je vous attends toujours sur ma page Annick Bonhomme France Bleu pour laisser toutes vos infos solidaires dans la cuisine

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