On cuisine ensemble avec les chefs des Hauts-de-France

Du lundi au dimanche à 10h00

Stephane Bisson
Stephane Bisson - Nature de cacao

On cuisine ensemble avec les chefs Picards

Parce que Pâques approche et que c'est bon pour le moral, chocolat liégeois et cookies avec Stéphane Bisson de Nature de Cacao à Amiens

Bientôt Pâques, à cette occasion Stéphane Bisson, pâtissier, chocolatier chez Nature de cacao à Amiens nous propose sa recette de liégeois au chocolat et ses cookies.

Stephane Bisson fait partie de Tradition Gourmande, une association de pâtissiers chocolatiers qui partagent tous la qualité du travail, la passion et l'entre-aide. Aujourd'hui Stéphane nous propose deux recettes, celle du liégeois au chocolat et celle des cookies. Vous avez du temps et envie d'une recette d'un grand pâtissier c'est le bon moment pour vous lancer dans la fabrication de vos propres cookies

Cookies aux pépite de chocolat

Temps de préparation 30mn temps de cuisson 15 mn pour 12 pièces environ

100 gr de chocolat à 64% de cacao, haché 

60 gr de sucre brun

70 gr de cerneaux de noix hachés

20 gr de cacao poudre

20 gr de miel

1 pointe de couteau de bicarbonate de soude

130 gr de farine

125 gr de beurre

1 jaune d’œuf

1 pincée de sel de Guérande

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre brun Ajouter le sel et le miel, puis le jaune d’œuf

Tamiser la farine, le cacao poudre et le bicarbonate de soude, puis ajouter au mélange

Ajouter le chocolat et les cerneaux de noix hachés, bien mélanger.

Beurrer une plaque de four, faire des boules de pâte avec une cuillère à glace ou une cuillère à soupe et espacer sur la plaque beurrée. Aplatir légèrement avec vos doigts mouillés

Mettre au four 15 mn à 160°C

Faire refroidir et décoller de la plaque

Déguster.

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