Replay du jeudi 28 janvier 2021

Ecrasé de chou-fleur et ballottine de volaille

- Mis à jour le

La saison du chou-fleur débute en Septembre et se poursuit jusqu'en Mai

chou-fleur
chou-fleur © Radio France

Ce matin Jackie Masse, chef du restaurant Le Homard Gourmand à Fort Mahon a jeté son dévolu sur le chou-fleur.

Si la saison va de septembre à mai, il existe en fait des choux-fleurs de printemps, d'été, d'automne et d'hiver. Découverte de ce légume traditionnel qui sait se réinventer)

Astuce de chef

Afin d'atténuer les odeurs de cuisson du chou-fleur, vous pouvez plonger une tranche de pain dans l'eau de cuisson. Les cuissons courtes réduisent également les odeurs !

le chou-fleur à la poêle, une découverte gustative étonnante

Une autre cuisson du chou-fleur à la poêle : On prend la partie la plus tendre du chou-fleur mettre de l'huile et du beurre dans la poêle, jeter le chou-fleur et arroser pendant tout le temps de la cuisson. Le chou-fleur aura un goût caramélisé 

Amusez-vous avec un pavé de poisson sur une purée de chou-fleur c'est top ! 

Mots clés: