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La truite aux morilles et vin jaune
Elles se pêchent dans nos rivières, dans nos piscicultures ou s'achètent chez le poissonnier : La Truite aux morilles et au vin jaune par Philippe Vermesse de Picardie's Secrets
C'est un poisson de rivières que nous invite à cuisiner le chef dans la cuisine de France Bleu Picardie et France bleu Nord
Philippe Vermesse de Picardie's Secrets est passionné par la cuisine du Terroir qu'il promeut régulièrement grâce à son association, Philippe nous livre ce matin sa recette de la truite aux morilles et au vin jaune
La recette pour 4 personnes Truite aux morilles et vin jaune
4 truites de 150 à 200 grammes,
1 quart de litre de lait
50 gr de farine
1 feuille de papier sulfurisé
1 quart de litre de crème fraîche
90 gr de beurre
1 dizaine de petites morilles fraîches
1 demi citron
30 cl de vin jaune
5 cl de jus de morilles
2 échalotes sel poivre persil
Préparation
Cuire les morilles dans du beurre, filtrer le jus de cuisson obenu et réserver-le.
Vider et éponger les truites avant de les passer au lait et à la farine.
Les saler et poivrer à l'intérieur, puis les faire raidir doucement au beurre frais.
Une fois bien dorées, les retirer de la poêle et les tenir au chaud sous papier sulfurisé beurré.
Déglacer la poêle avec le vin jaune
Alouter l'échalote finement hachée et laisser réduire quelques secondes
Dans la poêle hors du feu, verser la crème fraîche.
Rajouter les morilles, un peu de jus de cuisson, un filet de citron.
Remettre les truites dans la poêle et les faire mijoter dans la sauce jusqu'à obtention d'une belle consistance
Gouter et assaissonnerà nouveau puis servir en décorant de persil haché.
Bon appétit!