On cuisine ensemble avec les chefs Picards

Du lundi au dimanche à 10h00

boeuf mijoté
boeuf mijoté © Radio France - Annick bonhomme

Carte automnale à la Tablée du Marquenterre

Diffusion du mercredi 23 octobre 2019 Durée : 36min

Filet de sébaste et sa crème de panais, bœuf mijoté version grand mère et baba des dunes à l'argousier

Avant ou après la visite  du Parc ornithologique du Marquenterre on peut se restaurer à la Tablée du Marquenterre. Soit dans une version snack ou soit dans une version plus élaborée.

Installé depuis quelques années à la Tablée du Marquenterre, à l'entrée du Parc ornithologique, le chef Benoit Varlet et son équipe vous concoctent des plats de saison avec des produits locaux. Une cuisine saine et équilibrée, un plaisir des yeux avec sa présentation en bocaux qui vous garantissent la fraîcheur. 

Les cartes sont modifiées au fil des saisons. En ce moment vous pourrez vous régaler d'un filet de sébaste et sa crème de panais et potimarron confits, d'un bœuf mijoté comme chez mémé, de moules marinières ou au rollot pour les plats. 

Filet de sébaste, crème de panais et potimarron confit - Radio France
Filet de sébaste, crème de panais et potimarron confit © Radio France - Annick Bonhomme

Envie d'une petite soupe ? elle est au potimarron en ce moment. L'endive est joliment présenté et accommodée d'une quenelle de chèvre frais de chez  Georges Gribauval, producteur à Quend

Et pour finir, laissez vous tenter par l'un des desserts du moment comme le baba des dunes, réalisé par Hélène. Ce baba est parfumé au jus et baies d'argousier

Baba au jus et baies d'argousier - Radio France
Baba au jus et baies d'argousier © Radio France - Annick Bonhomme

Profitez du parc ornithologique et de la Tablée du Marquenterre tous les jours jusqu'au 11 novembre. Ensuite le parc sera ouvert le week-end