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Le Banofee
Le Banofee - Querelle

Blanquette de poulet et Banoffee par Hervé Valade-Chassing

Un plat familial et un dessert proposés par Hervé du restaurant Querelle à Amiens

Le restaurant Querelle à Amiens nous propose une cuisine de partage et un bar à vin .

Hervé partage avec nous ce matin deux recettes faciles à réaliser 

La recette du Banoffe pour 6 personnes par Hervé

- 3 bananes- 200 g de spéculoos- 2 cuillères à soupe de confiture de lait- 250 g de mascarpone- 250 g de crème fraiche épaisse- sucre roux- extrait de vanille ou sucre vanillé- cerises amarena - déco pralin ou noisettes

Préparation facile, voir très facile

Étape 1 : Écrasez les spéculos sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 

Dans un récipient, verser les deux cuillères de confiture de lait sur les biscuits écrasés. Tapissez le fond d'un cercle à pâtisserie ou un moule rond (à fond amovible) avec ces biscuits à l'aide d'une cuillère

Étape 2 : Coupez les bananes en rondelles fines et déposer les sur la couche de biscuit mettre des cerises amarena 

Étape 3 :Dans un récipient, mettre le mascarpone avec la crème fraiche,  le sucre et l’extrait de vanille fouetter au batteur électrique vitesse maximum jusque  le mélange devienne ferme et monte en chantilly 

Étape 4 : Déposer votre crème sur le fond spéculos, banane, cerises amarena. 

Étape 5 :Placez au frais et laissez reposer 1h minimum.

Juste avant de servir décorer avec le pralin ou des framboises, groseille, ou des noisettes concassées ou même du chocolat en poudre ou râpé. Bon ap'

Blanquette rapide au poulet, facile

  • Préparation pour 6 Temps Total : 30 min Préparation : 10 min Cuisson : 20 min 

- 200 g de riz long - 2 cubes de bouillon de poule ou  2 cubes de bouillon KB OR Maggi- 400g de blanc de poulet - 3 carottes- 6 petites pommes de terre rates - 1 échalote- 6 champignons de Paris  - persil, - 2 gousses d’ail- Sel, poivre, Piment d’Espelette en poudre, Bouquet garnis (laurier et thym)  - 2 cuillères à soupe de Crème fraiche épaisse

Étape 1 : Lavez et effeuillez le persil, les pommes de terre ratte, pelez les carottes et coupez-les en rondelles, pareil avec les champignons de paris

Étape 2 : Faire revenir dans une poêle l’échalote hachée, les champignons et les morceaux de poulet dans un peu de beurre, juste le temps de les colorer légèrement  

Étape 3 : Dans une cocotte, portez à ébullition 800 ml d'eau et 2 cubes de bouillon de poule ou 2 cubes de bouillon KB OR Maggi et deux gousses d’ail écrasées. 

Étape 4 : Ajoutez le riz, la carotte, les pommes de terre ratte entières, les morceaux de poulet, champignons, échalote, Sel, Poivre, Piment d’Espelette en poudre (2 pincées), Bouquet garnis (laurier et thym)  et laissez cuire 20 à 25 minutes environ à petite ébullition. 

Étape 5 : Ajoutez la crème liquide au dernier moment et mélangez bien et rectifier l’assaisonnement. 

Étape 6 : Versez dans un plat et parsemez de brins de persil. Servez aussitôt 

Bon ap'

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