On cuisine ensemble avec les chefs Picards

Du lundi au dimanche à 10h00

Courgettes sous serre. août 2019.
Courgettes sous serre. août 2019. © Radio France - Aurélie Lagain

La courgette

Diffusion du mercredi 4 septembre 2019 Durée : 34min

On explore toujours de belles recettes simples et goûteuses comme la courgette pizza

On en a pas fini avec la courgette et tant mieux. Un produit simple, facile à cuisiner et encore de saison. Son goût discret permet de nombreuses combinaisons culinaires. La courgette quand elle est jeune comme la courgette trompette ou violon se déguste crue c'est le conseil d' Etienne Vilfroy chef du restaurant, Table d'hôtes Baie à St Valery.

Jean Michel Descloux de l'Atelier des Saveurs à Longueau nous propose 2 recettes simples à réaliser, la courgette "Darphin" ou la courgette Pizza

Esprit fermier a ouvert fin juillet à Glisy, un magasin de producteurs, éleveurs et artisans. On fait le point avec Virginie Coin.

Viginie Coin, "Coeurs de Picardie" - Radio France
Viginie Coin, "Coeurs de Picardie" © Radio France - Esprit Fermier

La courgette pizza recette de Jean Michel Descloux

Choisir une courgette de taille standard, l'ouvrir en deux sur la longueur, enlever la chair et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'échalote et de tomate, thym laurier saler poivrer. Garnissez les courgettes de cette farce et déposer dessus une tranche de tomate, une tranche de chorizo et alterner pour couvrir la courgette  ajouter du fromage mozzarella ou fromage rapé cuire 15 à 20 mn au four à 180°