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Gambas bio OSO de Madagascar
Gambas bio OSO de Madagascar © Radio France - RetO

Gambas rôties servies avec un céleri en duo de citron vert et sa sauce souveraine

Diffusion du jeudi 12 septembre 2019 Durée : 34min

Comment la Gambas bio est elle élevée à Madagascar avec Caroline Baude et comment la préparer avec le Chef Jean Michel Descloux

La Gambas bio de Madagascar est produite avec un cahier des charges très précis. Caroline Baude chez OSOla marque  de la gastronomie de la mer durable et responsable, installée à Boulogne sur mer,  nous apprend que son lieu de production, non seulement est ultra préservé, qu'aucun médicament n'est donné et qu'elle se nourrit de la mangrove. Son goût fin et incomparable en font un must très prisé par les restaurateurs et les poissonniers. Si l'effort financier est réel, l'aventure gustative est irremplaçable.

Jean Michel Descloux à l'Atelier des saveurs à Longueau aime les Gambas. Vous les apprécierez en ce moment sur la carte en version rôties accompagnées d'un céleri en duo de citron vert et sa sauce souveraine.

Jean Michel Descloux - Radio France
Jean Michel Descloux © Radio France - Annick Bonhomme

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La recette de la mousse de céleri rave

Parer le céleri le faire cuire dans de l'eau du sel, du sucre et du jus de citron, l'égoutter ajouter la gélatine ou de l’agar-agar et mettre un peu de crème fouettée. Bien mélanger l'appareil. Cercler cette mousse et laisser là au frigo pour qu'elle prenne sa consistance. Sur un petit pain suédois, poser votre cercle de mousse,  garnissez avec les gambas rôties tout autour. Ajouter une rappée de citron vert et décercler avant de vous régaler.

L'Atelier des saveurs 2 avenue Henri Barbusse 80330 Longueau   Tel : 03 22 95 34 95