On cuisine ensemble avec les chefs Picards

Du lundi au dimanche à 10h00

Fâne de légumes à Bonnétable
Fâne de légumes à Bonnétable © Radio France - Gaël Penin

Cuisine anti-gaspi et circuits courts

Diffusion du mercredi 13 novembre 2019 Durée : 35min

Consommer autrement pour consommer mieux et réduire nos déchets

Le Salon de la consommation Responsable, ce samedi 16 novembre au Coliséum d'Amiens dans le cadre de la semaine européenne de  réduction des déchets. 

Tous les ans la semaine européenne de réduction des déchets nous permet de faire le point sur notre façon de consommer et de s'interroger sur notre capacité à réduire nos déchets. A cette occasion une animation au Coliséum d'Amiens se déroule ce samedi avec l'association De la graine à l'assiette

Essayez-vous au jeu du gaspi quizz à 11h-14-15h30 et profitez des démonstrations de recettes à 11h30-14h30-16h00

Retrouver en réécoute dans l'émission du jour,  les recettes de Laure Nicolas comme le beignet aux fanes de carottes et l'utilisation des radicelles de poireaux pour agrémenter votre salade.

Consommer mieux peut aussi passer parles AMAPS,dans la somme elles sont nombreuses, il y en aura sûrement une à proximité de chez vous.

Xavier Philippe Chevrier à la ferme du moulinà Prouvillea réussi sa reconversion professionnelle grâce aux AMAPS qui lui assurent un revenu annuel. Consommer local permet de réduire les coûts de transport, de limiter les emballages et de créer du lien entre producteurs et consommateurs.