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Rozana restaurant syrien et libanais
Nouveau au centre ville d'Amiens, une restauration
Amr et Mohamed, deux syriens passionnés de cuisine depuis toujours ont décidé d'ouvrir leur restaurant, c'était en octobre dernier. Ils vous accueillent chez Rozana place de l'hôtel de ville à Amiens
Au restaurant Rozana, on mange une cuisine du bassin méditerranéen, une cuisine syrienne et libanaise qui nous permet de retrouver le fameux caviar d'aubergine : le mutabal , le houmous, les crudités savamment épicées ...les petits feuilletés et tout ce qui fait le charme de cette cuisine ensoleillée. Tout est fait maison et l'accueil comme la déco sont très chaleureux.
L'arrivée en France a modifié leurs projets, Mohamed vétérinaire de formation est devenu chef en cuisine et Amr, titulaire d'un master d'e-commerce gère l'établissement.
Retrouvez dans cette émission les recettes du caviar d'aubergines grillées sur le gaz et celle d'un entremet parfumé à la fleur d'oranger. Découvrez aussi le sens du nom de ce restaurant Rozana (du nom d'un bateau) qui est une chanson bien connue chantée par Fairuz, une chanteuse libanaise.