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soupe à l'oignon
soupe à l'oignon © Radio France - Martine Bréson

soupe à l'oignon, pomme de terre au four et dessert poire chocolat

Diffusion du mardi 7 janvier 2020 Durée : 32min

Menu simple et régional une bonne gratinée aux oignons suivie d'une pomme de terre au four revisitée

Elle est souvent celle qui va finir la soirée quand minuit a sonné depuis longtemps et que les troupes ont besoin de se réchauffer et de reprendre des forces :

La soupe à l'oignon

On l'appellera aussi gratinée aux oignons si on la passe au four parsemée de fromage râpé avant de la servir. Il faut être généreux en oignons nous dit Pierre Prince chef du restaurant l'Echanson à Amiens. Faire colorer les oignons, ajouter un bouillon de volaille (ou de légumes) et laisser cuire. Avant de servir on frotte des croûtons à l'ail, un peu de fromage et passage au grill.

La pomme de terre au four

Rien de plus simple mais on peut aussi s'amuser avec cette recette comme nous le dit Jean Michel Descloux de l'Atelier des saveurs à Longueau. On peut la cuire enrobé d'aluminium ou sur un lit de gros sel. Une fois cuite découper un petit chapeau, la vider et remplir avec un reste de poulet, la pomme de terre mélangée avec un peu de crème fraîche et de ciboulette, un peu de chapelure et repasser au four.

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