On cuisine ensemble avec les chefs Picards

Du lundi au dimanche à 10h00

Moujadara : un plat complet végétarien
Moujadara : un plat complet végétarien - Robin Room

Céréales, légumineuses et légumes on découvre le Moujadara un plat complet chez Robin Room

Diffusion du mercredi 15 janvier 2020 Durée : 33min

Une délicieuse mousse au chocolat sans œufs et un Moujadara avec les conseils de Claire Chaumeille du restaurant Robin Room à Amiens

Chez Robin Room à Amiens, rue Flatters, il y en a pour tous les goûts. Chaque jour  vous avez le choix entre un plat végétarien, un poisson, une viande mais aussi des salades et des tartes salées.  Claire Chaumeille a commencé petit dans une boutique à emporter et puis la qualité étant là il a fallu pousser les murs. Et comme nous ne sommes pas au Japon et que les murs picards sont très solides, le restaurant Robin Room s'est déplacé. C'est grand on peut toujours venir chercher son plat, son menu à emporter mais surtout on prend le temps de s'asseoir, de se détendre, et mettre les pieds sous la table. Le lieu sent bon la cuisine familiale: une cuisine de tradition française et anglaise (elle a vécu en Angleterre) et par voie de conséquence une cuisine matinée des saveurs et parfums du voyage.

Le Moujadara est composé de : riz, lentilles, de  boulettes de haricots rouges, de choux fleurs rôtis au curcuma et d'une petite sauce tahiné

Chez Robin Room les desserts aussi sont maison, aucune prétention à jouer les grandes pâtissières, Claire Chaumeille fait ce qu'elle sait faire. A la carte le cheesecake, le carott cake et la mousse au chocolat vegan

La recette de la mousse au chocolat

Pour 500 g de jus de pois chiche 500 g de chocolat et un peu de sucre glace.

Quand on croit que les blancs en neige sont fermes, il faut encore continuer......

Monter en neige le jus de cuisson des pois chiches ou à défaut celui de la conserve. Il faut battre plus longtemps qu'avec du blanc d'oeuf, c'est l'opération la plus délicate, on ne le voit pas forcément à l’œil nu,  il faut donc insister.  Ajouter le sucre glace. Petit conseil si le chocolat est trop dur on rajoute du lait végétal (avoine, coco...) Assembler délicatement l'ensemble,  attention le chocolat ne doit pas être trop chaud.

Mots clés