On cuisine ensemble avec les chefs Picards

Du lundi au dimanche à 10h00

Bûche de Noël
Bûche de Noël - Auberge du jeu de Paume

Découverte d'une bûche étoilée à Chantilly et conseils pour les cuisiniers en herbe

Diffusion du mercredi 4 décembre 2019 Durée : 35min

L'imagination au pourvoir à deux pas du château de Chantilly

Une bûche aux notes de marjolaine et à l'allure d'un jardin à la française. 

Fini Le petit père noël, le sapin et la petite scie en déco sur la bûche, on modernise. Ce coup de jeune ne date pas d'aujourd'hui et n'empêchera pas les nostalgiques de continuer à aimer les versions passées. Mais quand on tient une table étoilée comme celle de l'Auberge du Jeu de Paume à Chantilly, on doit mettre l'imagination et le bon goût  au centre des préoccupations. Julien Lecas, à peine débarqué dans ce restaurant cantilien a obtenu une étoile. Pour la pâtisserie il a confié à Carole Lesquer le soin d'apporter son talent. 

Julien Lecas et Carole Lesquer - Radio France
Julien Lecas et Carole Lesquer © Radio France - Annick Bonhomme

Des conseils pour réaliser vos bûches à la maison  avec Stéphane Bisson de Nature de Cacao à Amiens