On cuisine ensemble avec les chefs Picards

Du lundi au dimanche à 10h00

Les fromages d'Anselme Baudouin
Les fromages d'Anselme Baudouin - Esprit Fermier

Esprit Fermier à Glisy, volaille et fromage crèvecoeur et la farcidure corézienne

Diffusion du lundi 30 septembre 2019 Durée : 34min

Un fromage persillé : Le crève-cœur, de belles volailles de St Fuscien et la farcidure corézienne

Esprit Fermier est un nouveau marché de producteurs à Glisy. On y trouve des produits régionaux artisanaux, des volailles, de la viande bovine, ovine et porcine. Et qui dit élevage bovin dit production de lait. Anselme Baudouin  du GAEC de la Chapelle St Jean  : 

Tentation fromage propose différents fromages, le tricorne, le bray au lin ....et le crèvecoeur. Une fromage à pâte persillée, un fromage veiné de bleu au lait cru avec un affinage de 4 semaines. Bien emballé au frigo on le conserve plusieurs jours bien sûr !

Les volailles de Montplaisir à St Fuscien.  Sébastien Joly élève poulets et poules en plein air. Dès leur huitième semaine ils profitent d'une vue imprenable sur Amiens. Les poulets sont de race cou-nu, race qui présente une qualité de chair et une finesse de peau incomparables.

L’Échanson à Amiens : Pierre Prince nous propose son filet mignon aux figues

Hommage à Jacques Chirac avec un plat corrézien La farcidure

La recette  de la Farcidure de Régine Rossi Lagorce proposée par François Hollande dans  "La cuisine de la république, cuisinez avec vos députés" aux Editions  Cherche Midi

Temps de préparation : 20 mn temps de cuisson : 25 mn

1kg de pommes de terre épluchées et lavées, 1 vingtaine de petits morceaux de lard gras, 8 pincée de sel, 4 pincées de poivre,

Pour le farci : 1/4 de blanc de poireaux, 1/4 d'oignon, 1/4 de feuilles de blettes et des blancs, 2 gousses d'ail, 2 branches de persil

Hachez les légumes, l'oignon, l'ail et le persil,  râpez les pommes de terre mettre le tout dans un saladier salez et poivrez. Faire chauffer la moitié du lard dans une poêle ou une cocotte, faire suer puis ajouter le mélange dans la poêle sur feu vif puis baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes. Remettez à feu vif quelques instants pour un effet grillé. Faire glisser dans une assiette et recommencer avec le lard restant et glisser la préparation sur l'autre face.  Laissez cuire à couvert ou couvrir la cocotte et mettez à cuire au four. 

Farcidure - Aucun(e)
Farcidure - Pierre Louis Viel