On cuisine ensemble avec les chefs Picards

Du lundi au dimanche à 10h00

Le hareng
Le hareng © Radio France

Fête de la St martin à Doullens : tripes et harengs au menu

Diffusion du mardi 12 novembre 2019 Durée : 35min

La fête de la St Martin à Doullens, une occasion de manger tripes et harengs

La fête de la St Martin à Doullens se tient le 1er mardi qui suit le 11 novembre. 

La St Martin étant le 11 nov, on comprend aisément que cette fête qui remonte au moyen âge a été décalée après la guerre 14-18.

Aujourd'hui plus de maquignons sur le marché mais on continue à manger des tripes et des harengs. Les restaurants de la ville les proposent à leurs cartes. Tripes et harengs sont au menu de La Dent du Loup. Les tripes sont  à la mode de Caen et les harengs grillés.

Claude Daubié est le chef cuisinier de La Dent du Loup. Créatif dans sa cuisine, il l'est aussi en peinture et en sculpture. 

Bouffis, kippers une autre façon de manger les harengs : avec Teddy Dupuis poissonnier aux halles au frais à Amiens et Jean Michel Descloux de l'atelier des saveurs à Longueau