Cuisine

On cuisine ensemble avec les chefs Picards

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Ferme de Manâtre Hiermont
Ferme de Manâtre Hiermont © Radio France - Ferme de Manâtre

Des céréales bio picardes avec Guillaume Roussel paysan meunier à Hiermont

Diffusion du mardi 10 septembre 2019 Durée : 34min

Des céréales dans le Ponthieu à la ferme de Manâtre. C'est bio, c'est local et c'est bon !

Installée à Hiermont dans le Ponthieu, dans la vallée de l'Authie, la ferme de Manâtre produit  des céréales... des blés qui seront transformés en farine  puis en  pâtes. Des farines très différentes et même de la farine de maïs avec laquelle Guillaume Roussel aime faire des biscuits salés.  

Champ de blé ferme de Manâtre - Radio France
Champ de blé ferme de Manâtre © Radio France - ferme de Manâtre

"Le meunier doit s'adapter en permanence parce que la céréale est produit vivant. Le meunier travaille au son que produit la meule quand elle moud le grain"

La recette des biscuits salés à la farine de maïs

Mélanger 250g de farine de maïs avec 50 gr d'herbes de Provence. Ajouter un peu d'huile et d'eau pour travailler la pâte pour une consistance qui permettent de l'étaler. On peut y ajouter, du fromage, des graines, bref  ce que l'on aime. Une fois étalée on dessine avec un emporte pièce des petits biscuits et on passe au four 10 à 15mn à 200°