On cuisine ensemble avec les chefs Picards

Du lundi au dimanche à 10h00

Julien Lucas Carole Lesquer Auberge du jeu de paume Chantilly
Julien Lucas Carole Lesquer Auberge du jeu de paume Chantilly © Radio France - Annick Bonhomme

Julien Lucas chef étoilé de l'auberge du jeu de paume et Carole Lesquer pâtissière

Diffusion du lundi 14 octobre 2019 Durée : 33min

La nature est source d'inspiration permanente dans la cuisine de Julien Lucas : carottes, brocolis, sanglier et poires comme vous ne l'auriez jamais imaginé

A la table du connétable Julien Lucas chef étoilé,  travaille les produits locaux. Avec Carole Lesquer sa pâtissière, ils sont très attentifs à la nature qui les entoure pour établir leur carte.

A l'Auberge du jeu de paume  à Chantilly, vous pouvez choisir d'aller déjeuner au restaurant étoilé La table du Connétable ou au jardin d'hiver

La cuisine du jeune chef Julien Lucas s'inspire de la nature environnante. Du regain (la seconde pousse du foin) qui servira à parfumer certains produits, en passant par les carottes ou les poissons de rivière.

Pour cuire les carottes et leur apporter un goût exceptionnel, le chef les plonge dans un jus de carottes obtenu avec un extracteur. Des produits qu'on attend pas forcément sur une table étoilée mais dont la simplicité séduit toujours Julien avant de ravir les clients.

Marché fermier Beauvais - Radio France
Marché fermier Beauvais © Radio France - annick Bonhomme

A la Table du Connétable Carole Lesquer assure toute la pâtisserie. En ce moment les desserts aux poires sont préparés amoureusement et joliment, comme les poires rôties au miel agrémentées d'une crème de poire et d'un jus de poire servi dans un bol. Nous reparlerons de ce duo en cuisine quand Noël approchera mais je peux déjà vous dévoiler la bûche. Tout le monde ici l'a goûté

Bûche de Noël à la table du connétable à Chantilly - Radio France
Bûche de Noël à la table du connétable à Chantilly © Radio France - Annick Bonhomme