On cuisine ensemble avec les chefs Picards

Du lundi au dimanche à 10h00

Le Maroilles Bio
Le Maroilles Bio © Radio France - Annick Bonhomme

Le Maroilles à l'occasion de la 52ème foire aux fromages à la Capelle

Diffusion du jeudi 29 août 2019 Durée : 37min

Fromage à pâte molle et à croûte lavée, ce fromage royal est emblématique de la Thiérache

On profite de la 52ème foire aux fromages de la Capelle pour mettre en avant le Maroilles. 

Nos invités ce matin Jean Paul Sirlande organisateur de la foire

Philippe Lor Président des disciples d'Escoffier des Hauts de France   

Jean Michel Descloux "l'Atelier des saveurs" à Longueau

1-Crème de maroilles et fricassée de volaille 

2- bricks de maroilles avec des oignons pickles   

Ludovic Dupont "La nature a du goût" nous propose sa recette de tartiflette au maroilles

La Recette de "tartiflette " au maroilles

Faire cuire avec la peu des pommes de terre grenailles puis  faire revenir des salicornes avec un peu d’échalotes, on y rajoute les pommes de terre cuites, et on dépose nos fines tranches de maroilles dessus. On met le tout dans  un ramequin et gratiner au four. On peut ajouter une chips de lard sur le dessus et servir avec une petite salade