Cuisine

On cuisine ensemble avec les chefs Picards

Du lundi au dimanche à 10h00

Très gros plan sur des melons.
Très gros plan sur des melons. © Radio France - Pierre Neveux

Le melon pousse en Picardie le saviez-vous

Diffusion du mercredi 11 septembre 2019 Durée : 31min

Le melon c'est de saison et il peut être picard. Recettes et production avec Pierre Prince du restaurant l'Echanson et Mathilde Grandel de la cueillette à Cappy

Le melon est  toujours d'actualité. Bien sûr on le déguste simplement en entrée ou en dessert selon son goût et on peut aussi le préparer en soupe, en carpaccio ou le mélanger à d'autres produits. Pierre Prince du restaurant l'Echanson à Amiens nous propose quelques recettes. Entre fin d'été et automne, par un temps mi figue mi-raisin, on appréciera sa variante du filet mignon à la sauce Neufchâtel.

Pierre Prince - Radio France
Pierre Prince © Radio France - Annick Bonhomme

La recette du melon  de Pierre Prince

Méli mélo de melon, pastèque et féta. Faites mariner la féta avec de l'huile d'olive et du piment oiseau un peu avant, la veille au soir pourquoi pas.  Détailler en dés melon pastèque et féta ajouter un trait de vinaigre balsamique, un peu de fleur de sel et déguster.

Le melon pousse en Picardie et à la cueillette de Cappy cela fait 8 ans que Mathilde et Rémy Grandel le récolte. Le taux de sucre, la couleur et le goût sont là. N'hésitez pas à en profiter jusque fin septembres chez eux ou au magasin Esprit Fermier à Glisy