On cuisine ensemble avec les chefs Picards

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Courge Dumbo banana dans les bras de Nathan en cuisine avec Camille Baecher
Courge Dumbo banana dans les bras de Nathan en cuisine avec Camille Baecher © Radio France - Annick Bonhomme

Le restaurant de l'ïle aux fruits à Amiens

Diffusion du mercredi 8 janvier 2020 Durée : 33min

Lîle aux fruits c'est aussi en centre ville d'Amiens avec l'ouverture en octobre dernier d'un restaurant en vente à emporter

L'île aux fruits à Amiens rue de Verdun c'est aussi maintenant un restaurant installé rue St Martin aux Waides.   On ne s'y assied pas, on vient chercher son repas à emporter.  Camille Baecher a rejoint l'équipe de l'île aux fruits, on visite ce nouveau lieu où la cuisine qui est bio se fait avec les produits du terroir. 

Camille  a travaillé avec quelques grands chefs, elle apporte aujourd'hui  ses talents dans ce restaurant de l'île aux fruits

L'embeurrée de choux elle l'aime parfumée au safran, elle n'hésite pas non plus  à proposer une confiture de poires avec le porc et si elle ne coupe pas les cheveux en 4, elle attache une grande importance à la manière de tailler les légumes, toujours dans le sens de la fibre. C'est mieux pour le légume qui perdra moins de ses nutriments et donc mieux pour la santé dans l'assiette.

Elle aime le gingembre et s'en sert facilement pour parfumer des marinades. Une base d'huile et de gingembre (fais ou en poudre) pour mariner viandes ou légumes.

Les horaires d'ouverture les

  mardi, mercredi, vendredi de 11h30 à 19h

  • le jeudi de 11h30 à 16h30 (because marché)
  • et samedi de 10h à 19h.

Version Food Truck qui se gare tous les mardis, mercredis et vendredis de 12h à 14h au niveau du 80 rue de la Vallée à coté de la gare.

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