On cuisine ensemble avec les chefs Picards

Du lundi au dimanche à 10h00

Agneaux des prés salés
Agneaux des prés salés © Radio France - Annick Bonhomme

Les produits de la baie de somme

Diffusion du mercredi 9 octobre 2019 Durée : 31min

Argousier, agneau des prés salés, la Perle, petit tour gastronomique en baie de somme

C'est le moment de déguster l'agneau des prés salés. Philippe Carré du "Carré Gourmand" le propose sur sa carte, il nous livre quelques astuces et recettes pour réussir le gigot ou le carré.

Le Carré Gourmand - Radio France
Le Carré Gourmand © Radio France - Annick Bonhomme

Changer le vin pour une bière mais pas n'importe laquelle. Avec La Perle créée par Philippe Poly "Aux saveurs de la baie" au Crotoy. Cette bière s'accorde avec les huîtres et l'agneau. Philippe Poly l'a créée avec la complicité de la brasserie de la somme à Domart en ponthieu

La perle bière artisanale - Aucun(e)
La perle bière artisanale - Brasserie de la somme

L'argousier, cette petite baie orange aux vertus bienfaisantes et au goût si particulier assez acide, on la cuisine avec Ludovic Dupont de "La Nature a du goût" C'est en ce moment qu'on fait la cueillette.

Baies d'argousier - Aucun(e)
Baies d'argousier - Cayeux sur mer