On cuisine ensemble avec les chefs Picards

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Les ris de veau, spécialité du moulin des Chartreux
Les ris de veau, spécialité du moulin des Chartreux © Radio France - C.Garnier

Novembre, le mois des produits tripiers avec Jean Guy Paternotte à Noyon

Diffusion du jeudi 14 novembre 2019 Durée : 35min

Osez mangé osé en novembre

Les bouchers l'appellent le 5ème quartier. Tripes, rognons, cœur, tête, queue sans oublier les ris de veau, novembre c'est le mois des produits tripiers.

A Noyon chez Dame Journe, Jean Guy Paternotte n'attend pas le mois de novembre pour vous proposer ris de veau et rognons. Cette année il vous propose aussi la joue de veau. Un morceau tendre pour une blanquette savoureuse. Installé depuis 1984 à Noyon, la cuisine de Jean Guy est raffinée, le service impeccable et il y règne une atmosphère bien agréable pour un moment de détente. 

Il parait que les rognons sentent au moment de la cuisson, alors n'hésitez pas à les plonger dans une eau vinaigrée frémissante avant de les passer à la poêle !

Osez mangé osé, c'est le slogan  lancé par la profession pour le mois des produits tripiers. N'hésitez pas à suivre le lien pour y découvrir des recettes très originales comme les pappardelles bolognaise à la queue de bœuf .....

Chez Dame Journe quand arrive le dessert c'est un festival avec un chariot de 12 desserts proposé chaque jour

le chariot de desserts - Radio France
le chariot de desserts © Radio France - Annick Bonhomme