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Cake de noël
Cake de noël - NAture de cacao

Pains d'épices et Apfelstrudel chez Nature de Cacao

Diffusion du lundi 2 décembre 2019 Durée : 30min

Cannelle, gingembre, cardamome, clou de girofle fruits secs et fruits confits pour des viennoiseries gourmandes

Quand arrive la fin d'année, nos pâtissiers boulangers sortent leurs épices de Noël pour parfumer leurs pâtisseries et viennoiseries

Stéphane Bisson pâtissier, chocolatier et traiteur à Amiens, la maison Nature de cacao, nous raconte  l'Apfelstrudel et le pain d'épices et nous offre quelques conseils de fabrication. 

L'Apfelstrudel demande une certaine dextérité puisque si l'on fait sa pâte soi même, elle doit être fine comme une feuille de papier à cigarettes. Il faut alors une très grand table pour la réaliser dans les règles de l'art. L'Apfelstrudel est forcément garni de pommes mais aussi d'autres fruits secs et épices de Noël. 

Le pain d'épices : sa réussite réside dans le choix des farines et du temps de cuisson. Il doit être long et à basse température pour lui conserver son moelleux et lui assurer une longue conservation. A chacun sa recette et ses épices préférées pour le parfumer