Replay du mardi 1 octobre 2019

Pickles de betterave et salade de saison pour Octobre Rose chez Mealk

- Mis à jour le

La couleur rose ou la saveur de la rose dans des menus chez MEALK à Amiens au profit de la lutte contre le cancer avec S'Time

Salade de saison choux rouge, blanc et carottes
Salade de saison choux rouge, blanc et carottes © Radio France - Annick Bonhomme

Durant tout le mois d'octobre chez Mealk optez pour un menu rose

Aymeric Pataud prépare la salade de saison au restaurant Mealk Place Ô Marché à Amiens.

Aymeric Pataud Mealk
Aymeric Pataud Mealk © Radio France - Annick Bonhomme

Une salade de choux blanc, choux rouge et carottes râpées servie avec des pickles de betterave,  vous est proposée en ce moment chez Mealk. Le dessert cette semaine à base de pommes sera parfumé au géranium rosa. 

Salade de choux et carottes menu octobre rose
Salade de choux et carottes menu octobre rose © Radio France - Annick Bonhomme

Du 1er au 31 octobre chaque semaine un menu rose différent vous est proposé. En choisissant ces plats 1€ est reversé au centre S'Time

La recette des pickles de betterave

Pour 3 à 4 kg de betteraves  1,5 l de vinaigre 2 l eau 300 gr de sucre  Faire cuire les betteraves à la vapeur puis les émincer finement. Ensuite les plonger dans un mélange bouillant  de vinaigre eau et sucre et des graines de coriandre et fenouil. Laisser refroidir 5 à 6 jours et mettre en pot. Se conserve longtemps.

Mots clés: