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Harry Dupuis
Harry Dupuis © Radio France - Le restaurant du Canard

Poireaux confits et sardines

Diffusion du jeudi 6 février 2020 Durée : 9min

Simplicité et saisonnalité d'un produit : le poireau aujourd'hui avec une cuisson filmée...souriez vous allez vous régaler

Au restaurant du Canard à Hangest sur Somme Harry Dupuis revisite la cuisson du poireau.

Chez Harry Dupuis au Restaurant du Canard on aime les produits de saison.  Pour  cuisiner le poireau Harry a choisi la méthode douce. 

Recette du poireau confit 

Comment éviter de cuire les poireaux à l'eau pour leur conserver toute leurs saveurs ? 

Utiliser les blancs de poireaux  et les emballer avec un film alimentaire avec sel, piment d'Espelette et 1 cuillerée à café d'huile d'olive. N'hésitez pas à faire 4 à 5 tours avec le film alimentaire, bien fermer le film aux extrémités et déposer les poireaux dans un cuit vapeur. Le légume devra être cuit mais pas trop mou. Laisser refroidir avant de le servir avec des sardines par exemple.

La Sardine à St Valery sur Somme vous propose une gamme de sardines en boite sélectionnée chez les artisans bretons, comme la Cie bretonne à St Guénolé. Depuis 2009 Anne France Rouxel vous fait apprécier les meilleurs produits de la mer.

Boite de sardines collector - Radio France
Boite de sardines collector © Radio France - La Sardine St Valery
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