On cuisine ensemble avec les chefs Picards

Du lundi au dimanche à 10h00

Dédé Bentaleb chef du restaurant Les Arbrisseaux
Dédé Bentaleb chef du restaurant Les Arbrisseaux © Radio France - Dédé

Portrait de Dédé Bentaleb du restaurant Les Arbrisseaux à Poix de Picardie

Diffusion du dimanche 8 septembre 2019 Durée : 49min

Dédé ce constantinois bien connu à Poix de Picardie nous raconte son parcours.

Portrait de Dédé Bentaleb ce matin dans la cuisine de France Bleu Picardie. Ce constantinois installé à Poix de Picardie bien avant que l'A16 soit construite nous raconte ses débuts. De Constantine à Alger en passant par Paris et Poix de Picardie, Dédé a connu des établissements très différents, du  palais présidentiel à Alger à la baraque à frites de Poix de Picardie....

Un récit où les anecdotes ne manquent pas comme cette fois où à Alger Fidel Castro et le Che Guevara étaient les invités du président Boumédiène. Dédé faisait partie de la brigade qui cuisinait dans ces hauts lieux du pouvoir. 

C'est Amar le papa qui a mis le pied à l'étrier de Dédé, d'abord à la plonge pour faire ses preuves, le filston apprendra la pâtisserie.