On cuisine ensemble avec les chefs des Hauts-de-France

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Une partie des lycéens de la Hotoie à Amiens qui travaille pour livrer les 300 repas aux Restos du Coeur, entouré des responsables de METRO à Amiens qui livrent les denrées utilisées
Une partie des lycéens de la Hotoie à Amiens qui travaille pour livrer les 300 repas aux Restos du Coeur, entouré des responsables de METRO à Amiens qui livrent les denrées utilisées © Radio France - Antonin DESAVISSE

Les lycéens amiénois se mobilisent pour livrer 300 repas au Restos du Coeur

Diffusion du mercredi 11 mars 2020 Durée : 39min

C'est une grande et belle mission qui attend les élèves du lycée hôtelier de la Hotoie à Amiens: ils doivent livrer 300 repas aux Restos du Coeur, dans le cadre de la semaine des écoles hôtelières portées par la tablée des chefs.

Le Lycée Hôtelier de la Hotoie à Amiens

Un lieu d'apprentissage dans les meilleures conditions

Le lycée hôtelier est un endroit qui plonge chaque lycéen au plus près de la réalité: aussi bien en cuisine, dans la salle de service, au bar, dans les chambres d'hôtel, et depuis peu dans l'espace vente primeur.

Une bonne action pour une bonne cause

Les élèves du lycée œuvrent ensemble pour les Restos du Coeur dans le cadre de la semaine des écoles hôtelières portées par la tablée des chefs, et doivent livrer 300 repas chauds, grâce aux denrées fournies par METRO FRANCE.

Les élèves qui déchargent une partie des denrées - Radio France
Les élèves qui déchargent une partie des denrées © Radio France - Antonin DESAVISSE
Une partie des lycéens de la Hotoie à Amiens qui travaille pour livrer les 300 repas aux Restos du Coeur, entouré des responsables de METRO à Amiens qui livrent les denrées utilisées - Radio France
Une partie des lycéens de la Hotoie à Amiens qui travaille pour livrer les 300 repas aux Restos du Coeur, entouré des responsables de METRO à Amiens qui livrent les denrées utilisées © Radio France - Antonin DESAVISSE

Au menu: Riz Pilaf au curry et aux légumes, et un crumble aux pommes. Les lycéens ont 3 jours pour éplucher, couper, cuire, laisser mijoter, emballer, et livrer aux Restos du Cœur.

Les élèves en pleins découpages des légumes - Radio France
Les élèves en pleins découpages des légumes © Radio France - Antonin DESAVISSE
Les élèves en pleins découpages des légumes - Radio France
Les élèves en pleins découpages des légumes © Radio France - Antonin DESAVISSE

Prochainement au Lycée de la Hotoie

Le 1er avril 2020 est organisé par les meilleurs ouvriers de France, le 1er concours du meilleur apprenti de France (MAF) dans la catégorie primeur. En tout 7 participants, dont 4 participants picards. Après 1 an de préparation, 5h d'épreuves, pour le titre prestigieux de MAF.