On cuisine ensemble avec les chefs Picards

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Courges
Courges © Radio France - Annick Bonhomme

Risotto Butturnut et soupe de chocolat

Diffusion du lundi 11 novembre 2019 Durée : 34min

Un risotto de saison avec purée de butturnut et dés de potimarron

Réaliser son risotto de saison avec Loïc Boisdin du restaurant Graine de tomate à Amiens. Et si vous hésitez à choisir entre le riz arborio ou le carnaroli, Loïc nous conseille le riz arborio plus facile à cuisiner que son cousin. Une fois le coup de main pris pour le risotto vous pourrez varier avec le carnaroli.

La recette :

Préparer dans un 1er temps une purée de butturnut

Faire dorer le riz dans un la casserole puis déglacer au vin blanc, ajouter le bouillon de légumes ou de volaille au fur et à mesure que le riz absorbe le liquide. A mi-cuisson ajouter la purée de butturnut. En fin de cuisson on ajoutera le beurre et le parmesan. Quand le risooto est prêt ajouter des dés de potimarron rôtis

Loïc Boisdin du restaurant Graine de tomate - Radio France
Loïc Boisdin du restaurant Graine de tomate © Radio France - Annick Bonhomme

Régalez vous aussi chez Loïc en choisissant la soupe de chocolat maison au dessert