Émissions Cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h50

45min

Blinis de blé noir

Par le vendredi 1 avril 2016
Podcasts : iTunes RSS
Blinis de blé noir
Blinis de blé noir

Au sommaire de l'émission Blinis de blé noir Potage de blé noir aux poireaux Pâtes de blé noir au bleu Sablés au blé noir et raisins secs

Blinis de blé noir

A faire absolument !

Par personne :

1 louche de farine de blé noir, 2 p de sel, 1 jaune d’œuf, 1 blanc d’œuf monté en neige, 2 c à s de crème fraîche + 1 c à s d’eau.

De la matière grasse pour la poêle.

Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le jaune d’œuf et remuer. Ajouter la crème fraîche et l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte un peu épaisse (la texture doit être entre la pâte à crêpes et la pâte à biscuits).

Y ajouter avec délicatesse le blanc d’œuf et amalgamer.

Chauffer la poêle à blinis et la graisser. Y cuire les blinis (environ 2 c à s de pâte pour 1 blinis) sur chaque face.