Replay du vendredi 29 janvier 2021

PAVES de POISSON cuits avec l’huile de Patricia MINGOTAUD la ferme de Fardissou à St Genest sur Roselle

Pour de beaux pavés, il faut une bonne huile pour cuire. J’ai choisi celle de la ferme de Fardissou- une huile de tournesol parfaite !

.PAVES de POISSON
.PAVES de POISSON © Radio France - BERNARD LAGORCE

PAVES de POISSON

Pour de beaux pavés, il faut une bonne huile pour cuire.

J’ai choisi celle de la ferme de Fardissou- une huile de tournesol  parfaite !

Cette recette peut se faire avec tous les poissons blancs à chair « serrée » et peut se déguster chaude ou froide.

Par personne :

100g de colin cru haché

1 c à s de farine

Sel et poivre

1 c à c d’oignon blanc haché

1 c à c d’ail frais haché

Quelques tranches de citron, orange ou clémentine

1 c à s d’huile pour friture

Dans un saladier, mettre le poisson, le sel le poivre, oignon et ail et bien amalgamer le tout jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Façonner des palets et les fariner sur chaque face. Mettre l’huile à chauffer dans une poêle puis dès le frémissement y déposer les pavets et les faire bien dorer environ 6/7 min par face. Servir avec les tranches de citron ou autre. 

Belle cuisine à tous, régine