Replay du dimanche 9 mai 2021

CAMEMBERT RÔTI à l’AIGRE-DOUCE, une recette allemande peu connue…

Une recette a essayé absolument ! Pour cette recette, le camembert doit être de belle qualité et pas trop avancé. L’aigre-doux adoucit la force des aliments tout en les mettant en valeur.

CAMEMBERT RÔTI à l’AIGRE DOUCE
CAMEMBERT RÔTI à l’AIGRE DOUCE © Radio France - bernard lagorce

CAMEMBERT RÔTI à l’AIGRE DOUCE

Pour cette recette, le camembert doit être de belle qualité et pas trop avancé. L’aigre-doux adoucit la force des aliments tout en les mettant en valeur. Une recette a essayé absolument !

Par personne :

1 portion de camembert avec la croute

1 c à s de chapelure

1 c à c de vinaigre

1 c à c de confiture de prunes ou de fruits rouges

1 c à c d’huile

4 feuilles d’épinards ou de mélange oseille épinards ou de salade

Dans une tasse, chauffer légèrement la confiture puis ajouter le vinaigre, mélanger et réserver. Laver les feuilles, les presser afin d’extraire l’eau, les ciseler en fines lanières, les déposer dans une assiette, les arroser avec l’huile et réserver. Déposer la chapelure dans une assiette. Partager le fromage en 2 puis aplatir chaque face dans la chapelure. Chauffer une poêle et y faire rôtir le fromage jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Le déposer sur les feuilles et arroser avec le mélange vinaigre confiture. Servir chaud ou froid. Belle cuisine à tous, régine