Replay du mercredi 21 avril 2021

CHOU en VERRINE ou l’art d’accommoder des restes de…chou !

Un reste de chou cuit avec ou sans reste de saucisse ou d’andouille de viande ou autre et voilà une nouvelle recette !

CHOU en VERRINE
CHOU en VERRINE © Radio France - bernard lagorce

CHOU en VERRINE

Un reste de chou cuit avec ou sans reste de saucisse ou d’andouille de viande ou autre et voilà une nouvelle recette !

*Pour garnir des verrines, sans « salir » les bords, placer la farce dans le centre et ensuite répartir sur les bords.

**Il sera plus facile de mixer la viande et le chou et d’ailleurs n’importe quel autre aliment si ils sont réchauffés dans une casserole avec un peu d’eau ou à la vapeur ; pour cette recette ils pourront facilement être réchauffés lors de la cuisson des pommes de terre.

Par personne :

1louche de reste de chou cuit

1 louche de reste de saucisse cuite

1 pomme de terre épluchée

Sel et poivre

½ c à c de beurre

Couper la pomme de terre en petits morceaux et la faire cuire dans de l’eau ou à la vapeur. Pendant ce temps, mixer le chou** et le réserver puis dans un autre bol, mixer la viande** et la réserver. Si nécessaire égoutter la pomme de terre, l’écraser  finement à la fourchette, saler et poivrer, ajouter le beurre et bien mélanger. Dans le fond d’une verrine* ou d’un ramequin, déposer la pomme de terre, dessus répartir la viande, finir en déposant le chou. Enfourner sans préchauffage et cuire 15 min Th 7 (210°). Servir chaud, tiède ou froid. Belle cuisine à tous, régine