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CREME DESSERT aux BETTERAVES
Surprenantes betteraves ! Crues, cuites elles se prêtent à tout ! Et pourquoi pas en crème dessert ?
CREME DESSERT aux BETTERAVES
Surprenantes betteraves ! Crues, cuites elles se prêtent à tout ! Et pourquoi pas en crème dessert ?
Cette recette est donnée pour 2 personnes.
Pour 2 personnes :
6 c à s rases de betteraves épluchées, râpées avec le petit côté de la râpe
2 louches de lait
1 œuf
2 c à s de farine de fleurs de maïs ou de farine de blé
3 c à c de sucre en poudre
Dans une petite casserole mélanger 2 c à s rases de betteraves avec le sucre et réserver. Faire bouillir le lait avec 4 c à s rases de betteraves. Laisser refroidir. Incorporer la farine et l’œuf et bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. En remuant sans cesse, cuire à feu doux 12 à 15 min jusqu’à ce que la crème épaississe. Eteindre et mixer. Laisser refroidir. Chauffer le mélange sucre/betteraves jusqu’à obtenir une préparation épaisse et collante, un « caramel », le verser chaud sur la crème et servir froid.
Belle cuisine à tous, régine