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TERRINE aux 2 VIANDES avec la FERME du BREUILH de Janaillac sur le MARCHE de NOËL de Limoges
Deux viandes, du canard et du bœuf pour 1 terrine facile à faire, parfumée à souhait qui se dégustera à l’apéritif -par exemple un Vin Paillé (avec modération et discernement bien entendu)-, en entrée ou en plat accompagné d’un mélange de salade d’hiver.
TERRINE aux 2 VIANDES
Deux viandes, du canard et du bœuf pour 1 terrine facile à faire, parfumée à souhait qui se dégustera à l’apéritif -par exemple un Vin Paillé (avec modération et discernement bien entendu)-, en entrée ou en plat accompagné d’un mélange de salade d’hiver.
Une terrine qui se prépare au moins 3 jours à l’avance.
Pour 2 personnes :
1 blanc de poireau
1 petit oignon
180 g de viande de bœuf*
120 g de viande de canard
1 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Facultatif 1 c à s de Vin paillé (ou 1 c à c de Cognac ou autre)
1c à s de noix hachées ou de champignons lavés et hachés ou d’abricots secs
La veille. Eplucher et laver les légumes. Couper la viande en morceaux. Hacher ensemble viandes et légumes et autres « facultatifs ». Saler et poivrer. Mélanger. Ajouter la crème et le Vin. Bien amalgamer le tout. Réserver toute une nuit au frais.
Le lendemain. Mettre la préparation à T° ambiante au moins 2 h avant de la cuire. La verser dans un moule (une terrine ou autre) enfourner sans préchauffage et cuire 40 min Th 6 (le dessus doit être bien doré si non laisser cuire un peu +). Laisser refroidir dans le four avant de placer au frais. A ne consommer que le lendemain voir le surlendemain.
Belle cuisine à tous, régine