Replay du mardi 29 décembre 2020

BEIGNETS de BETTERAVES, une RECETTE PARFAITE entre 2 FÊTES

Des betteraves précieuses pour des recettes apaisantes entre deux fêtes. Une recette à proposer à ceux qui n’aiment pas les betteraves !

BEIGNETS de BETTERAVES
BEIGNETS de BETTERAVES © Radio France - bernard lagorce

BEIGNETS de BETTERAVES

Des betteraves précieuses pour des recettes apaisantes entre deux fêtes. Une recette à proposer  à ceux qui n’aiment pas les betteraves ! A servir froides en entrée sur une salade avec des noix ou bien en accompagnement.

Par personne :

3 c à s de betterave crue hachée

Sel et poivre

3 c à s de farine de blé noir

De l’huile pour la friture 

Facultatif 1 c à s de noix hachées, 

Dans un saladier mélanger betterave, sel et poivre et farine jusqu’à ce que chaque morceau de betterave soit enrobé de farine puis laisser reposer au moins 10 min. Ajouter l’eau et les noix et bien amalgamer jusqu’à obtenir une pâte « collante ». Laisser reposer encore 10 min puis à  l’aide de petites cuillères, confectionner des petites bouchées. Chauffer l’huile puis y plonger les bouchées10 par 10. Les cuire 3 min de chaque côté, les sortir et les placer sur un linge absorbant. Laisser refroidir, c’est prêt !

Belle cuisine à tous, régine