La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

fraises en meringue
fraises en meringue

On cuisine ensemble avec Régine, fraises en meringue

Diffusion du jeudi 5 mai 2016 Durée : 47min

Au sommaire de l'émission 1/fraises en meringue 2/crème à la fraise 3/glace à la fraise 4/biscuits secs

On cuisine ensemble avec Régine, fraises en meringue

Ce dessert peut se servir chaud ou froid

Fraises en meringue

Par personne :

150 g de fraises lavées, équeutées et partagées en 2, 2 feuilles de menthe (facultatif), ½ c à c de sucre, 1 blanc d’œuf + 1 p de sel + ½ c à c de sucre et, pour le décor quelques feuilles de menthe + 1 fraise partagée en 2.

Mettre la moitié des fraises, la menthe et le sucre dans un bol et mixer. Mettre cette pulpe dans un pot allant au four. Dessus répartir le reste des fraises. Dans un saladier, mettre le blanc d’œuf, le sel et monter en neige bien ferme. Ajouter le sucre, bien mélanger et répartir sur les fraises. Enfourner sur la position « grill » et cuire rapidement jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Juste avant de servir, décorer.