La vie en Bleu : cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h38

farcis aux champignons
farcis aux champignons

On cuisine ensemble avec Régine, on farcit à tout va !

Diffusion du mercredi 1 juin 2016 Durée : 48min

Au sommaire de l'émission Farcis aux champignons Paupiette de sole farcie à la mousse de crevettes Poulet farci Chou farci au poisson

On cuisine ensemble avec Régine, farcis aux champignons

Proposer avec un coulis de carottes cuites. La veille, faire tremper la semoule de maïs dans de l’eau. Cette recette se déguste chaude mais aussi froide avec une vinaigrette.

Par personne :

3 champignons de Paris, 2 c à s de semoule de maïs bien égouttée, 2 oignons blancs (tiges et bulbes) épluchés, ½ gousse d’ail épluchée, 1 c à s de fromage frais de chèvre ou brebis, 2 p de sel et 2 p de poivre et quelques amandes effilées pour le décor.

Hacher ensemble les champignons, les oignons et l’ail. Ajouter le sel, le poivre et le fromage. Mélanger. Incorporer la semoule de maïs et amalgamer. Façonner des boules légèrement aplaties. Les placer dans un plat allant au four et cuire 35 mn Th 6 (180°). Saupoudrer avec les amandes, remettre au four et cuire 5 mn. Servir.