Émissions Cuisine

La Vie en Bleu : La recette de Régine

Du lundi au vendredi à 10h50

48min

Œuf farci au vert

Par le lundi 21 mars 2016
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Oeuf farci au vert
Oeuf farci au vert © Radio France - Régine Rossi Lagorce

On passe la semaine au Comptoir à Saint Priest Ligoure avec l’association Li en Goure et les producteurs. Produits et recettes pour préparer et fêter le Printemps et Pâques. Aujourd'hui jambon de Bayonne et mousse d’œuf, asperges à la coque, oeufs à la neige et oeuf farci au vert.

Oeuf farci au vert

La moutarde peut être remplacée par ½ c à c d’herbes vertes hachées + 1 p de sel.

Par personne : 1 œuf cuit dur, 1c à s de fromage frais de vache, de chèvre ou de brebis, 1 p de sel et 2 de poivre, ½ c à c de moutarde aux orties ou autre moutarde verte, 1 tranche de pain de campagne.

« Décalotter » l’œuf et le vider avec délicatesse afin de préserver la coquille. Dans un bol, mettre l’œuf, le fromage, le sel, le poivre et la moutarde, écraser avec une fourchette et amalgamer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Remplir la coquille de l’œuf avec cette pâte et tartiner le reste sur le pain.

Retrouvez les conseils, les recettes et toute l'actualité de Régine Rossi Lagorce sur son site internet et sur sa page facebook.