Replay du samedi 16 janvier 2021

FRAISE de VEAU aux CHAMPIGNONS, pleine de ressources, économique pour des recettes simples et délicieuses

La fraise de veau bien travaillée par votre charcutier, finement ciselée et préparée avec simplicité est économique, pleine de ressources et vraiment délicieuse !

FRAISE de VEAU aux CHAMPIGNONS
FRAISE de VEAU aux CHAMPIGNONS © Radio France - bernard lagorce

FRAISE de VEAU aux CHAMPIGNONS

La fraise de veau bien travaillée par votre charcutier, finement ciselée et préparée en salade, en pastilla, en soupe, en beignets, en salade ou aux champignons est économique, pleine de ressources et vraiment délicieuse !

Pour tous ceux qui n’aiment pas la fraise de veau à cause de son aspect, le fait de la ciseler en petit morceau la rend « plus présentable » mais il en est de la cuisine comme du reste « il ne faut pas juger sur la mine ! ». 

Par personne :

150g de fraise de veau dégraissée et coupée en morceaux

1 louche de blette (côte et vert) lavée et finement émincée

5 champignons de Paris (ou autre) lavés et émincés

Sel et poivre.

Pour accompagner, de la vinaigrette + échalotes épluchées et finement ciselées ou de la crème fraîche

Mettre la fraise dans un faitout avec de l’eau à hauteur et la cuire à feu modéré 20 min. Pendant ce temps faire bouillir de l’eau. Egoutter la fraise et la remettre immédiatement dans le faitout avec l’eau bouillante + blette et champignons, sel et poivre et cuire 15 min. Egoutter puis lorsque tout et encore bien chaud ajouter soit la vinaigrette soit la crème. Servir. 

Belle cuisine à tous, régine