FRAISES en SURPRISE pour fêter les Mamans !
Des fraises, des fleurs ou des herbes parfumées pour fêter les Mamans : un dessert simple, parfumé et fleuri pour ravir les yeux et les papilles des Mamans !
FRAISES en SURPRISE
Des fraises, des fleurs ou des herbes parfumées pour fêter les Mamans : un dessert simple, parfumé et fleuri comme elles le méritent !
*La monarde peut être remplacée par du basilic, du thym, des fleurs de sureau, etc.
**Pour répartir facilement dans les coupes, verser la préparation au centre de la coupe ainsi, elle s’étalera toute seule sans « salir » les bords.
Par personne :
150 g de fraises lavées et équeutées
1 c à c de jus de citron
2 feuilles de monarde*
2 biscuits secs –genre petit beurre
Pour le décor (facultatif), 1 fraise entière + 1 fleur + 1 feuille
Détailler 5 fraises en morceaux et les mettre de côté. Mixer le reste avec les feuilles, le jus et les biscuits. Placer au frais 10 min. Pour que la préparation n’adhère pas à la coupe et reste bien dense, passer la ou les coupes sous l’eau froide. Répartir** la préparation dans chaque coupe, dessus répartir les fraises coupées en morceaux. Décorer avec la fraise entière, la fleur et la feuille et servir. Belle cuisine à tous, régine