Replay du mercredi 23 décembre 2020

KAKI En COMPAGNIE pour FÊTER LES COMMERCANTS du MARCHE de BEAULIEU sur DORDOGNE

Dans cette recette le kaki est associé à la crème de marrons. Une belle recette pour commencer l’hiver en douceur.

KAKI en COMPAGNIE
KAKI en COMPAGNIE © Radio France - bernard Lagorce

KAKI en COMPAGNIE

Dans cette recette le kaki est associé à la crème de marrons. Une belle recette pour commencer l’hiver en douceur. 

*Les kakis Persimon sont des kakis à chair ferme. En Espagnol, Les Persimmons sont le nom générique des Kakis. Un nom qui vient de « la Perse ». La chair des persimon n’est pas gluante et les kakis ne se ramollissent pas.

Il est préférable d’acheter des kakis à chair ferme mais dans le cas contraire présenter la recette dans une coupe.

Par personne :

½ kaki « Persimon »* épluché et coupé en fines tranches

2 c à s de crème de marron

1 clémentine épluchée

Facultatif, quelques feuilles de clémentine pour le décor

Détacher chaque quartier de clémentine et les réserver. Réserver 1 petite tranche de kaki et ½ c à s de crème de marron. Tartiner le reste de la crème sur les tranches de kaki puis les dresser en les empilant les unes sur les autres. Placer ce « mille feuilles » au centre d’une assiette. Autour décorer avec les quartiers de clémentine et répartir le reste de crème de marron en petits tas, au bord de l’assiette, puis finir avec les petits morceaux de kaki réservés.

Belle cuisine à tous, régine