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Boeuf aux Ecrevisses
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"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

Voyages en cuisine en Slovaquie et à Châteauponsac, Sornac, Le Chalard, Espagnac… au menu : Pavés d’aubergines Tarte aux légumes d’été Timbales aux pêches Bœuf aux écrevisses

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

La recette du boeuf aux écrevisses

Par personne :

1 oignon pelé et émincé, 2 gousses d’ail épluchées, écrasées puis émincées, ½ petite courgette épluchée, épépinée et détaillée en morceaux, 150 g de bœuf à braiser détaillé en fins morceaux, 3 p de sel, 3 p de poivre, 1 c à s de vinaigre de cidre, 1 c à c de beurre clarifié ou autre, 6 écrevisses (vivantes si possible).

Dans une cocotte, chauffer le beurre et y faire dorer oignon, ail et courgette puis ajouter la viande et remuer. Ajouter le vinaigre et le poivre et remuer. Ajouter de l’eau à hauteur, couvrir et cuire 15mn à feu doux. Ajouter les écrevisses, couvrir et cuire 10 mn (elles doivent être bien rouges). Les retirer, détacher les queues et réserver le reste. Décortiquer les queues, ne garder que la chair et la réserver mais ne pas jeter les « ratagnes ». Couper les queues en morceaux, les ajouter au bœuf et mélanger. Chauffer à feu très bas et si besoin ajouter un peu d’eau. Ajouter le sel et remuer puis servir bien chaud.

Avec les restes des écrevisses et les « ratagnes » préparer une bisque !

Bon appétit !

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