Marquise aux Myrtilles
Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h10

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

Voyages en cuisine aux Etats Unis et à Marcillac-la-Croisille, Le Dorat, Chamberet, Villefavard… Au Menu : Salade de tomates à la texane Soupe au pistou Gratin de roussette aux aubergines Marquise aux myrtilles

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

"La cuisine ensemble" avec Régine Rossi-Lagorce

La recette de la Marquise aux Myrtilles

Par personne :

50 g de myrtilles, 5 c à c de sucre glace, ¾ d’1 c à c de jus de citron, 2/3 d’1 feuille de gélatine (ou l’équivalent en agar-agar) et facultatif, quelques myrtilles et feuilles de menthe pour le décor.

Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide. Pendant ce temps mixer ensemble myrtilles, sucre et jus. Remuer et réserver. Prélever 1 c à s de cette préparation et la faire chauffer. Essorer la gélatine, l’ajouter à la préparation chauffée pour qu’elle fonde, mélanger et verser avec le reste. Bien remuer. Passer un moule sous l’eau froide et y verser la préparation, placer au frais au moins 2 h. Décorer et servir.

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